Рекламные щиты города

На щитах реклам столько радостных лиц.
Когда они едят, спят и носят одежду.
В них столько улыбок, обращённых вниз,
Где грустные люди потеряли надежду.

А реклама хочет всего лишь продать что-то,
И даёт такой контраст с серым городским небом,
Ведь, продавать - это всего лишь её работа.
Чтобы прокормить кого-то и маслом, и хлебом.

Но рекламные щиты ломают мир контрастом,
Такой яркий цвет, а внизу такая серая масса.
Но никто не хотел, просто реклама закрывает каждый дом.
И контраст никому никогда не приносит счастья.

Просто весь мир слишком уж сер и несчастен,
Чтобы реклама могла разбить его полотно.
Просто весь мир позабыл, что такое счастье,
И никому давно уже не нужно совсем ничего.

Щиты реклам ломают весь город и души людей,
Живущих в серости, и постоянной тоске.
От того, что рекламные щиты ломают серость их дней.
От того, что всё, что есть в рекламе, они не могут купить себе.

...
7:59
04.08.2017
"Рекламные щиты города"


Рецензии