Долгий путь

Измельчать или возвыситься?
В бездну кануть, иль взлететь?
Хорошо уже, что мыслится,
Лучше б было захотеть.

Захотеть до исступления
Не пропасть, не опьянеть,
И в любви, во вдохновении,
В лёгком счастье не сгореть.

И в пути, питаясь крохами,
К тем вершинам, где снега,
Поспешить: легко ли, плохо ли,
С ним одним, в руке рука.

Чтоб венчая  всепрощением
Этот долгий, трудный путь,
Оглянуться с восхищением
И пред  Богом отдохнуть.


Рецензии
Дай Бог нам оглядываться с восхищением
и благодарностью Богу за наш путь
к возвращению в ЧЕЛОВЕКА!

Валентина Объедкова Кузина   22.06.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.