Посмотри на меня, моя кровная

Посмотри на меня, моя кровная,
Пробудись и всмотрись в меня Русь.
От чего ты дыханье затворное
Променяла на русскую чушь?

Посмотри на меня ты, Страдалица.
Отчего на бездонных лесах
Ты заросшей тропой ковыляешься
К той опушке, что в русских крестах?

Убери за косынку белёсую,
Словно пепел, седую косу
И к реке измельчавшей берёзовой
Отведи меня ночью ко сну.

Посмотри на меня, моя кровная,
Пробуди и прозри меня Русь,
И ещё одну жизнь легкодумную
Отпусти по течению русел.


Рецензии