Танцплощадка в ЖД клубе

Напротив клуба,тень вокзала,
Гудки,железный стук колёс,
В субботу музыка играла
А парк ветлою весь зарос

Там назначались все свиданья
«На танцплощадку приходи»:-
Там парни ,девочки вздыхали,
Здесь я познал, азы любви.

Мы в школе, часто с ней встречались,
А здесь причёсок, вольный стиль,
При встрече, просто улыбались,
А я стеснялся, как кретин.

Сейчас,  вся юность на лодони,
И лишь ошибок слабый гнёт,
У каждого свои намёки,
Эх! Если б знать всё наперёд.

Не шла, бежала моя жизнь,
Храню твой образ, в своих мыслях.
Судьба кричала:- "Оглянись",
Я б полетел к тебе на крыльях

И не исчезнут, никогда,
Те глупые, по детски, споры,
И гордость, каждый сохраня,
Страдали мы ,затеяв ссоры.

И придушили мы любовь,
Незащищённого младенца,
И не заметили мы кровь,
Ручьём текущую из сердца,

Ушла ты в танце от меня
В глазах, мелькнуло твоё платье,
Тебя я в памяти храня,
О жизни получил понятье .

И мысли,сладостной струи,
Сплелись, но наступила осень
И мои, чувства напряглись,
Раскаянье...,но поздно очень.  .

Влад, Набоков
Комментировать7
Поделиться3
Класс29
1K


Рецензии