Стремись всегда выше

Стремись всегда выше...
Как можно повыше...
подальше...
Старайся взлететь,
обогнать свою стаю.
Дайте огня,а крыльям гореть!
полыхать,потухая...

Осмеяв свой успех,воспарил!
Вот зачем нужен край.
Край скалы,край обрыва,утёса,
моста...
Как взлететь,спалив крылья?
Отгадка проста...

Захотеть надо сильно,
Сильнее отца,
Сильней своей матери,
она лишь добра пожелает
старательно.

Летать - это бред?
Не мечтать - вот что бред!
Встав на край,
виден свет!
Я свободнее птиц
Я свободней,чем ветер.
От первых ресниц,оживших с картины.
До душного лета,где чай из жасмина.

Мои странные страсти
во власти клыкастых.
Я могу вдруг напасть,
представляя опасность.
Я помню ту ночь,упругость подушки,
вкус водки на теле,её шёпот на уши:
"Мой милый,любимый,зачем тебе крылья?
Спина только-только
кровоточить затихла.

Поранил затылок,
упав на листву
из вырванных книжек.


Не забудь побеждать,
стремись всегда выше -
Помни про грека,который бежать
решил всю дорогу.
Жаль,после не выжил.
Мир Древних - жестокий.
У всех свой оброк.
У грека был - ноги.

Уснули в берлоге
и пули промокли.
Ну раз чуть не сдохли,
давайте замолкнем.
Будем молча взрывать
телестудии пультом,
Ты как Ленин лысеешь,
вещая с трибуны.

Я Сид Вишез,а Ненси панкота дурная
её пенсии нам вообще не хватает.
Ни на скачки поставить,ни поехать за кайфом.
Смерть не всех забирает.
Пока я летаю,здесь кто-то воняет.
Если целиться вдаль,то будет ли рана?
Брак прочен как сталь,если баба - путана,
хоть брак будет и прочным,а всё таки странным.

А я сам полюбил
Незнакомую даму.
Мы похожи годами
Но как мел для чернил,
Я её поглощаю.
Вместе с ней полюбил
этот мир.Всех прощаю.

Повернув,угодил
в болото крылом,но лечу всё равно.
Жаль,лечу не на верх,а камнем на дно...
Взмах крыла,и всё ниже...
Дрёма,нега,экстаз...
Я уже не увижу
лунный блеск твоих глаз.


Рецензии