Добрая Весть

«Добрая Весть»

— Всем, Доброй Ночи!
королю, пророкам,
самой Ночи и Дочке на лугу.
дыханью, смерти,
в чреве гласу.
покою у могилы
и на дне.
тьме, свету,
всем вам,
Доброй Ночи,
и живым и мёртвым,—

это Весть…

1.

Чужак родился
и родился Вор.
Ценитель тайных одеяний,
поклонник мглы,
ручной вуайерист.
Родился у обрыва,
голый.
Родился у заката,
и пролился свет:
«Я расскажу вам вечность
Слова,
я покажу вам мерность Сна.
Пойдём за мной,
уйдём к запястьям,
там Боль,
которая Жива».
2.

Чужак залез
и пробежался по канату.
На середине спрыгнул вниз,
вниз к заколдованной норе.
Там огляделся,
словно глубже,
пред ним застыли имена:
картины образов, что после,
картины то, что были до,
как Прошлое,
как Будущее,
знамя,
история,
которая молчит.
Затем он огляделся ещё глубже
и образ Настоящего предстал:
«Убей Царя!
Возьми Своё в защиту!
Испепели все одеяния,
мечты!
Раскрой Творение перед светом!
Укрой Деревья под покров!»
--------------------------
— Всем, Доброй Ночи!
и семье, и детям,
и ритму, семени, вину,
закату, скверному рассвету,
всем, всем, вам
Доброго Пути,
Живым и Мёртвым,
и тебе…
моя беспечная Тоска.

 
    

 


Рецензии