Далеко не так!

   "... Не по чину нищенке качать права и раздувать ноздри, пытаясь втиснуться в калашный ряд западного мира..." (из плевков)               
         
    Все эти ура-патриоты местного розлива, что цинично плюются в сторону собственной Родины поносными словами, имеют в своём заумном наборе один, якобы, несокрушимый довод – слабая экономика России?! Что, конечно, далеко не так! Слабые экономики не возводят двадцатикилометровые мосты через морские проливы и не создают сверхзвуковые истребители пятого поколения. Да, наша экономика не такая большая, как экономика заокеанской страны, которая в течение двухсот с лишним лет не знала в своих пенатах революций и войн, и не теряла по четверти населения в таких катастрофах. Навязанных, кстати, России извне. Но она, наша экономика, вполне самодостаточная и динамично развивается. Это раз!
    А если чисто гипотетически заглянуть через пару часов после обмена ядерными "подарками" между непримиримыми сторонами, то их обоюдный экономический потенциал одномоментно уравняется. Ибо наибольший вред понесёт та сторона конфликта, у которой наиболее развитая промышленность: будут лежать в руинах пять атомных электростанции в России или пятьдесят в США, - разница значительная. Что одинаково пропорционально для обеих инфраструктур в целом и, к сожалению, человеческим потерям. Маленькие страны могут просто перестать быть. Им бы не ввязываться в эту свару и не идти на поводу у Вашингтона, но… увы, решения принимают их правительства. Это два.

    2017. Чита.      


Рецензии