Точка для невозврата

А мама умела прясть,      
и  ниток оставила мне мешок:   
- Вяжи - не сиди без дела!   

А я могла сочинять,
как воду в ступе без конца толочь,
о чувствах стишки – назрело.

Вязать - любая смогла б,
шарф, например,  и   кофтёнку тужась
неповторимо, но для

ожиданий  с ребёнком 
необходимость:  ждать легче мужа.
Одну за другой цепляя,

как  петли, слова ровно,
спряла  судьбу, а ты   сочиняешь
и  быт, и проблемы: - Поздно?!

Но чтоб создавай свой мир,
который хотелось бы  защищать:
никчёмная баба – воздух

и стены могла  сотрясать...
- Картина для слабонервных – точка
для невозврата, дочка.

2.08.2017


Рецензии