В очень западный Голливуд

Мой друг давно ушел за океан,
За горизонт, за барбекю с бассейном,
За ностальгию по годам,
Приравнивая будни к воскресеньям.
К чему тут за? Как варианты тоста?
За юность, за любовь, за несбылось!
За будничности малость до и после,
За нежность безответную и злость.
За радость: наканец-то вышли гости...
Мой друг один в мозаике огней.
И звёзды с ним с открытыми глазами.
Дымок окурка, пепел на столе,
Часы напротив, - кто их там поставил?!
Твой маятник - время качели.
Не уходи, не исчезай.
Ну, сделай круг на карусели.
Не дотянуться в прежний май?
Тогда ...попробуй до апреля.


Рецензии