Подорожка

   Музыкальные инструменты - подстаканники, стаканы, ложки
   Наигрывают гремучим чаем бессознательные мотивы дивные.
   Поезд вытянулся в ночь многовагонной подорожкой,
   В её брюхе - люди - разноголосые и ожесточённо правдивые.
   Дорога наматывает на свой палец жизни цепь рассуждений.
   Даже спящие в плацкарте держат философскую позу.
   Это те, кто не делает слушательных одолжений
   И уже проглотили снотворного спиртную дозу.
   Легко выворачивать душу, когда встреча после - невозможна!
   Разговор идёт, даже если общих интересов не существует.
   Из темноты потолка - рука - вынимает из стакана ложку осторожно...
   Замолчали. Только стук колёс монотонно временем банкует...


Рецензии
КЛАСС. ООООООЧЕНЬ.

Жанна Гусарова   09.08.2017 00:27     Заявить о нарушении
Частые перемены формируют своё, подчас (для многих) опасное мировоззрение...)))

Алексей Рыбаков 2   09.08.2017 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.