Поэтам

    


Поэтам суждено по лезвию идти,
И я спрошу вас по пути к погосту:
Тот не гусар, что жив до тридцати?
Тот не поэт, что пишет в девяносто?


Как говорят:"Пора, мой друг, пора!»
Под старость  с Музой флиртовать комично.
;Пора прогнать Пегаску со двора,
На мерседесе выглядеть  прилично.


Вот же живут и годы и века:
Глядят кино , и пашут огороды;
Одних поэтов не унять никак,
В семье ведь не бывает без урода.


Так как же жить нам: быть или не быть?
Вопрос ребром и Гамлет отдыхает;
Ответ простой -нельзя без песни жить!
Кто с песней жил, тот с песней помирает.


Нам суждено по лезвию идти,
И я отвечу по пути к погосту:
Тот не гусар, что жил до тридцати,
Но кто Поэт поэт и в девяносто!


2010 г.


Рецензии