Жизнь твоя скудна

            "Жизнь твоя скудна, игемон!"
             Булгаков. "Мастер и Маргарита"

-Да, жизнь твоя скудна,
Хоть и в плаще ты белом,
Почтительно тебе
Склонился секретарь.

И перед ним стоял
С лицом разбитым серым
Бродяга... как его?
Философ или враль.

-Да что он там несёт
Опухшими губами?
Ведь истина - одна!
Да только... где ключи?

-Скажи, философ, мне,
Но только между нами...
Ведь ты меня простил?
Но только не молчи!..


Рецензии