Слова

       Слова...
           Порой оберегают,
       Но чаще ранят.
       Словно штык в твой нерв
       Внезапно проникают...
       А защиты брать
               ты не привык.

       ...И стоишь ты весь без кожи
       Пред тем, кто ранит наперёд.
       Кровь твоя струится... Боже!
       Что от меня сегодня ждёшь?

       Я вся натянута струною,
       Что вмиг сорвётся
                и звенит пронзительно.
       И только сердце ноет.
       И всё вокруг горит.

       Слова...
       Какое в вас значенье?
       И где искали идеал?
       По доброте ль из заточенья
       Вновь опускаете в подвал?


Рецензии