Прости

В темноте под тротуарным светом ночи
По щебёнчатой дороге ходит дым
Под туманом он скрывается песочным
И заглядывает в окна к нам двоим.
В суматохе городского шума
Он обшаривает тысячи домов,
Снов рукой касается бесшумно
И дает мечтам иной исход.
Мы лежали на полу под рёв колонок,
Влюблены, красивы, молоды
Между нами воцарилась полночь
Всё от терпкого и горького "прости".
В жизни есть другие может чувства,
Что от слова этого цветут,
Но в минуты призрачного счастья,
Слова этого в ответ увы не ждут.
В темень я смотрела безнадёжно,
Мглу пытаясь взглядом растворить...
Ты прижал меня к себе надежно,
Предложил мне на балконе покурить.
В темноте под тротуарным светом ночи
Из окна на волю рвётся дым
- ты прости меня, я не нарочно
- мы "прости" наедине не говорим...


Рецензии