Вечер для двоих

Она ещё спала, по - детски улыбаясь,
Когда я уходил, дверь тихо притворив,
Улыбку на устах, заметил, удаляясь,
 Ведь было семь часов с рождения зари.

Возможно, новый день подарит шутки, встречи?
Я уходил, смотря, на то, как дремлешь ты
И ждал весь новый день, когда наступит вечер,
Чтоб вновь к тебе придти исполненный мечты

Мечты о неземном, о счастье обоюдном,
Которое, создав по жизни, даришь мне,
Возможно, без тебя мне было плохо, трудно?
Вновь вечер наступил, с тобой, наедине

Сидим глаза в глаза, мы, устремивши взгляды
И ради  этих встреч возможности такой,
Шагну скорей в подъезд под шелест листопада,
Мне нравится смотреть на то, как ты рукой

Притушишь всюду свет, в шикарные наряды
Ты облачишься вся, пока что меня нет,
А за окном кружат, танцуют листопады,
Кружением листвы, пленяя целый свет.

Да это и понятно, ведь за окошком осень
И листопад, и дождик имеют место быть,
Ты, как всегда, прекрасна, сегодня даже, очень
 Роскошного наряда, мне не дано забыть.

Присядем же на стулья, зажжём сальные свечи,
Вина нальём в бокалы сполна и до краёв
И взгляд твой обронённый, взор милый, нежный, встречный
Горит каким - то  блеском и теплится любовь

Во всех словах и жестах, во всём, что сердцу мило,
А листопад осенний укрыл везде бульвар
И разгорелся снова как -  будто с новой силой,
В груди пожар ответный, любовных чувств пожар.

Стекал, прощаясь, дождик по трубам водосточным
И затихая город, клонился уже к сну,
Нам было так отрадно, не ставить в чувстве точку
Позволь тебя, родная, покрепче обниму.

Мы оба отходили ко сну, забыв былое,
Что дал нам этот вечер, да и вообще сам день,
Лишь сердца два стучали, а проще ретивое,
Уснув ещё не знали, мы новых перемен.


Рецензии