Дурак

Сидит дурак у окна, куда себя деть?
Ищет в жизни злато, а находит медь,
Ни во что не верит, и не хочет петь,
Ищет все любви, а получает плеть!

И так день изо дня, все одна стезя,
Принимает пешку в шелках за ферзя,
Каждый раз понимая, что так жить нельзя -
По наклонной в пропасть скользя и скользя..

Лежит дурак под окном, глядит в потолок,
Но потолки не ведут с дураком диалог -
Здесь лишь для умных существует бог,
А дураку б найти, дай бог, уголок.

И такая жизнь, его, дурака,
Уничтожит бесследно исподтишка,
И в последний миг не дрогнет рука,
Наконец хоть что-то наверняка!


Рецензии