Взросление

Зачем условные эмоции -
Любовь, печаль и восхищение?
Когда безликий дикий социум,
Уносит душу по течению.

Противоположным берегам,
Пускай достанутся вселенные,
И в этом есть какой-то план,
Оставить тут лишь тушу бренную.

Хвала всем новым и невидимым богам,
За чуждые нам ранее мечты,
Разрежут сердце, чувства пополам,
Дадут нам радость суеты.

И, пустоты духовной сладость,
Любви недолгие моменты,
Нам ощущать порой осталось,
Но, равнодушие, как изолента.

Закроет в кокон из тоски,
Сидим и ждём конечного итога,
Какого цвета мы носки,
Наденем, стоя перед Богом?


Рецензии