Ключи от рая

Я куском отравленного хлеба
Не могу попасть в дрожащий рот.
Песен жизнетворное плацебо
Лечит вымирающий народ.
Буйному не вырваться на волю.
В сейфах судей спрятали ключи
Доллары,
      бегущие по полю,
Евро,
   подающие мячи.
Мылу как судейскому мерилу
Рубль в Кремле газоном постелю.
Каждый лично выроет могилу.
Каждый сам совьет себе петлю.
За грехи расплатимся ключами,
Навсегда утратив райский свет.
Нас излечит сделанный врачами
Быстрый слух и медленный ответ.
Зеленью засеянное поле.
Бездна судей,
           море игроков.
Падает распятый на футболе
Праведник под тяжестью грехов.
На больничной койке бью баклуши,
В богадельне выплакав приют.
Оттого мне больно песни слушать,
Что не те их ангелы поют.


Рецензии
Могилу себе мы уже вырыли. Дело осталось за петлей.

Юрий Чередниченко 2   03.07.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.