На глиняных крышах колышутся маки. 12. 07. 17

фото из свободного доступа интернета
огромная благодарность автору Гульчехре Ильчибаевой.
 

На глиняных крышах колышутся маки.*
К азану** зовет муэдзин***.
Мне снится: я в детстве, и не было боли,
И снова СОЮЗ наш един.
И снова гордимся мы ДРУЖБОЙ НАРОДОВ,
Еще не построили БАМ.
Гвоздик и ромашек еще не носили
Родные к Афганским гробам.
Еще не случилось, еще не сломалось,
И время как будто бы есть.
Но там, на верху, все уже позабыли,
Про слово священное - ЧЕСТЬ
На глиняных крышах колышутся маки.
К азану зовет муэдзин.
А я просыпаюсь от крика и боли.
В живых я остался один…


*в Средней Азии на глиняных крышах сараев весной вырастает трава и цветут дикие маки (не путать с опиумными  маками).
**азан (араб. — объявление, приглашение;) — в исламе: призыв к обязательной молитве.
***муэдзин (тюрк. — азанчи).- читающий азан


Рецензии
На глиняных крышах колышутся маки.
К азану зовет муэдзин.
Всё это - нам посланные с неба знаки,
Чтоб в мире жил всяк гражданин...

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   14.07.2022 22:28     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за внимание.

Наталья Кучковская   14.07.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.