Чистого воздуха мало

С  Небес  опускается  тень ,
Суетной   кончается   день .
Затихает мой город  родной ,
Наслаждаюсь  его   тишиной .

Душно стало  и  тесно в нём .
В круговерти . словно живём !
Неохота  спускаться в метро ,
У подземки , как улей нутро .
 
Огромная    масса     людей ,
Некомфортно чувствуешь в ней . 
Каждый  второй  - иностранец ,
Чей   неизвестно    посланец .

Московские   тихие    улочки ,
Безлюдные  днём  переулочки...
Скучаю , вздыхаю   по    ним ,
Облик города  стал мне чужим .

Я боюсь потерять с ним связь .
Не должна ! Я  в нём родилась .
Его хочется бросить , сбежать .
Не могу ! Здесь покоится мать .
В нём  живут  родные , семья ,
Не   смогу  покинуть   их  я .

С  вокзала  толпа  вереницей ,
Заполнить все щели стремится .
Дышать   невозможно    стало ,
Чистого     воздуха     мало !

Картинка из интернета


Рецензии
Верные слова о многолюдном городе!
Уважаю Ваше творчество!

Лидия Таганова   12.08.2017 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Лидия за понимание ! Особая благодарность - за отношение к моему творчеству ! Взаимно !!! Всех благ , радости предстоящих дней , счастья !

Лидия Крылова 2   12.08.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.