Национализм - следствие безбожного образования

   Целью современного образования является передача информации, описывающей различные проявления материальной энергии Господа. Направленность образования на материальный аспект и признание его конечной целью не дает людям истинного понимания своего положения и, как следствие этого, дальше запутывает их в круговороте рождения и смерти.
   Одно из заблуждений, прививаемых современной системой образования, заключается в том, что все на свете должно принадлежать какому-то человеку или общности людей. Изначально эта ошибка исходит из непризнания человечеством принципа ишавасья – того, что все принадлежит Богу. В результате общности людей объявляют своим участок земли, на котором живут, и прилагают все усилия для того чтобы сделать его совершенным. При этом каждое государство становится источником беспокойств для своих соседей. Можно заметить, что взаимоотношения между государствами строятся по тем же законам, по каким происходят контакты между людьми в обычной жизни. Разрушительный эффект таких контактов обратно пропорционален тому, насколько народы смогут интуитивно угадать и претворить в жизнь принцип ишавасьи.
   Верховный Господь поддерживает не только нашу планету со всеми проживающими на ней народами, но и все это космическое проявление. Неследование законам Бога не может привести к результатам, которые были бы приемлемы для всех.


Рецензии