Пролетела юность...

         ***             
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым.
                С. Есенин
Пролетела юность
Юркой птицей,
Молодость умчалась навсегда.
Может чтО ещё
Со мной случИться? –
Голова давно уже седа.

Отзвенели бубен
И гитара,
И в душе умолкли соловьи…
Догорают свечи
Без нагара,
Осень холода одни сулИт.

Жёлтый лист,
Покинув ветку, ляжет
На ковёр пожухнувшей травы…
Кто мне в сумерИчьи
Путь укажет –
От порога Храма на Крови?

Помолившись,
Я б пошёл по весям,
Дожигать безрадостные дни,
Чтоб, свою допев
Однажды песню,
Не проснуться  где-нибудь в тени.


Рецензии