Саксофон

В вечер, полный очарования,
Нам наигрывал саксофон.
Навевая воспоминания,
Мукой сладкой пел в сердце он.

Приносили истому вязкую
Звуки музыки и любви.
И наполнился вечер сказкою.
Тихо меркли вдали огни.

Уплывая вслед  теплоходам,
Вдаль по Волге звуки неслись.
Возносясь туда к небосводу
Улетала душа,  где высь.

Этим вечером летним, пасмурным
Душно было душе одной.
Саксофона мелодии страстные
Наполняли ее мечтой.

И мечталось душе о верности,
О любви и о теплоте.
Отдаваясь вновь эфимерности
Музыкальных звуков мечте.


Рецензии