Лет достаточно прожито...

Лет достаточно прожито,
Чтоб не лить горьких слёз,
Если зимы не сложатся,
Не наступят всерьёз.

Только, если им Господом
Всё ж дано снизойти,
Время есть ещё просто нам
Знать, что всё - впереди.

Всё и так с тобой знаем мы,
Всё-то видеть вольны,
Как на снимках читаемы,
Как на сцене слышны,

Нет резона дурачиться -
Не обманешь ладонь,
По годам, - как тут спрячешься? -
Расцветает огонь...

И зову нас, душа моя,
Я зову тебя днесь,
Моя зверски-упрямая
И ранимая ферзь,

В наши дали счастливые,
В столь знакомый нам край,
Где туман над заливами,
И цветёт иван-чай,

К куполов тёмным линиям
В нежной кромке зари
И к глазам с твоим именем,
Что в окладе горит,

В ту страну, что от Брюсова
И Никитской ведёт
Свой, дорогами устланный,
Нескончаемый счёт,

Чьи подводные крейсеры
Заждались нас вдали,
Чьи метели и гейзеры
Мы с тобою прошли,

Чей рассвет за нас молится,
Шлёт нам тайну свою...
Светит солнце - до полюса.
И тебя я люблю.

26-28.07.2017


Рецензии