Николай Петров...

Николай Петров без принципов и воли,
В трактире мутном сцеживает боль,
Отдушин нет в бадяжном промедоле,
Но слаще мёда каменная соль.

Весёлый вечер, лето на исходе,
Каштан отцвёл в далекой стороне.
Никола мнёт и рвёт свои пороки,
И снова пьёт истерику в вине.

Что происходит в 29 и в 16,
Любовь и прочий вымысел торчат,
Ты всё ещё готов вонять и драться,
Гонять венцом заботливых чертят.

И все мирские хлопоты витают,
За окнами болезненных квартир,
Никола лица, прозу пропивает,
Ложится спать у выхода в сортир.

Какой же бред, в любом году родиться,
Пыхтеть, не замечая нить времён,
Чтобы с утра рассолом похмелиться,
При смене государственных знамён.

Мой друг обычный массовый блаженный,
Что верит в чудо в поступи греха,
Его сандалии римские нетленны,
А он сидит на троне дурака!
03,08,2017 год.


Рецензии