На 3-й день стихи придут

***
На 3-й день стихи придут,
Но никого не будет –
Поэт теперь ни там, ни тут –
Он в рифмах-ритмах-буквах.

Он между небом и землёй
Завис, уже готовый
Вот-вот отправиться в полёт
К истокам и основам.

Стихи потопчутся, и – что? –
Убоги, беспризорны.
Цена им – фальшь, цена им – грош
Теперь на рынке чёрном.

И на 9-й будут день
Они скулить под дверью,
Пока душа его, как тень,
Истает равномерно,

Утонет в тишине небес,
И на сороковины
Окажется, что он воскрес,
Из оболочки вынут.

Тогда заблудшие стихи
Взметнёт осенним смерчем,
И став частицами стихий,
Они избегнут смерти.

16-29.07.17


Рецензии