Думки

Что такое оно, вдохновение?
Задаю себе этот вопрос...
Сладострастное нежное пение?
Запах сладких чарующих роз?

Как приходит к поэту муза?
Как поэт подбирает слова?
Как искусство становится формой
Словно в парке живая трава?

Можно ли написать по заказу
И стихи и искусство для всех,
Чтоб оваций хватило с запасом
На мой крошечный суетный век?


Рецензии