Как-то незаметно стало двадцать с чем-то лет

Как-то незаметно стало двадцать с чем-то лет.
Потерялись все игрушки детства.
Позабылся запах маминых котлет,
Пирожки, что куплены, не с того теста...

Я все реже помню школьные деньки,
Лица одноклассников на фото побледнели.
Нет уже понятия - заклятые враги,
Просто стали чуточку взрослее...

Все мечты, о чем мечтал в пятнадцать,
Окопались в глубине души.
Мне сейчас уж далеко за двадцать,
Нет ребенка, есть только мужик...

Не спешу уже домой к обеду,
Не боюсь на ужин опоздать.
Ради мультиков вставал легко к рассвету,
А сейчас подольше бы поспать...

Жизнь уже не сказочно красива,
Все не просто, как казалось в десять.
Есть проблемы. Для решений - сила.
О другом приходится мне грезить...

"Вот я вырасту!.." с улыбкой вспоминаю,
Не все, о чем мечтал, смог воплотить.
По детству я порой чуть-чуть скучаю,
Там проще было верить и любить...

Там проще было людям доверяться.
Дружили не за что-то, просто так.
Не сложно перед кем-то извиняться,
И совершить ошибки - все пустяк.

Как-то незаметно стало двадцать с чем-то лет,
Время с каждым годом в прошлое уходит.
Есть еще возможность все успеть,
Лишь у тех, кто ищет и находит...


Рецензии