Сказка про цаплю

      ПРЕДИСЛОВИЕ

     Солнце скинуло вниз «коромысло»,
     И оно над рекою повисло.
     Семицветная радуга-лестница
     Улыбнулось зверятам весело:
     Посмотрите, какую гостью
     Привела  к вам сегодня в гости!
     И спустилась к ним девочка-Радуга:
     - Я вас тоже сказкой порадую.
     Я встречалась вчера с лягушкой –
     Расскажу вам про эту подружку!

             СКАЗКА  ПРО   ЦАПЛЮ

     Цапля ходит по болоту,
     Ищет, белая, кого-то:
     Вот она  на кочку станет,
     Зорко в даль-далеку глянет,
     Но никто там не идёт,
     Писем цапле не несёт.
     Мимо скачет лягушонок:
     - Цапля, это ты спросонок
     Бродишь взад и вперёд,
     Что тебе спать не даёт?
     Цапля на него взглянула,
     Глазом быстро подмигнула,
     Клювом лягушонка хвать
     И давай его трепать.  ;
     Лягушонок закружился,
     Цапле за язык вцепился,
     Запищал, заголосил,
     Отпустить его просил!
     Цапля клюв не раскрывает.
     Лягушонка не пускает.
     Язычок ее тревожит,
     А ответить-то – не может!..
     Цапля всё ж раскрыла клюв,
     Лягушонок в воду – плюх,
     Влез под кочку – и молчит,
     Ни "гу-гу" не говорит!
     Посидел и отдышался,
     Прыг на кочку – и помчался,
     Что есть силы в дом родной –
     Радуется, что живой!
     Цапля выставила ногу,
     Посмотрела на дорогу,
     Помолчала, постояла,
     Ногу к животу прижала,
     Покачалась на одной,
     Покачалась на другой,
     Замахала вдруг крылами
     И взлетела над полями –
     И - к соседнему болоту –
     Рассказать подруге чтобы
     Что-то важное, такое –
     Непонятное, чудное -
     Про болото и лягушку,
     Что обидела старушку,
     Про соседушку-кукушку,
     Что высоко на суку
     Целый день кричит «ку-ку».



 


Рецензии
Галина,здравствуйте. Мне очень понравилась сказка про цаплю. Спасибо за очередной визит на мою страничку. С уважением Л.Л.

Людмила Лукичёва   09.08.2017 14:02     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Людмила! Извините, что так поздно увидела ваши отзывы и записочки о нашем таком далёком детстве. Школу я закончила в 1953 году; директором у нас была Скрипченко Ольга Николаевна, школа была женской. Был сильный преподавательский коллектив, были уроки бального танца (внеклассная работа) было много талантливых учениц. теперь это давно. Через год или два школа стала смешанной, а потом её сломали и остался только памятник Н.Некрасову, а может и уже нет! Жаль, что уже нет возможности встретиться с Вами, а то бы походили по Чистакам! С уважением. Г.Натурина

Галина Натурина   28.02.2018 13:32   Заявить о нарушении