Мираж

Золотистые звёздные крошки заблестели в проёме окна.
Месяц моет точёные рожки в чёрном тазике неба без дна.
Из густого смятения ночи прорастает неясная грусть,
Чередой недописанных строчек недосказанность ломится в грудь.

Вот и маюсь с собой до рассвета — как сказать, что творится в душе,
Без  отточенных фраз трафарета и банальных, избитых клише?
Как соломинку в бурном теченье, закружил меня мыслей поток.
Это просто ума помраченье, или свежего ветра глоток?

Мы играли в любовь не на шутку, искры слов превращая в костры,
Но любовь неподвластна рассудку, и... она не приемлет игры.
Увлекает, манит, словно  бездна, но едва заподозрив обман,
Как мираж, исчезает бесследно, превращается в пыль и туман.

Не досказано важное что-то,  только время назад не вернуть.
Облетает стихов позолота, обнажив ненадёжную суть,
Строчки рвутся на буквы, на слоги,  осыпается слов мишура...
Может, к лучшему это в итоге, что не вечна любая игра?


Рецензии
ГАЛЮША!!!! ОЧЕНЬ романтично!!!!!
Вижу, всех накрыло "тазиком без дна"!!!!!)))
И меня тоже!!!)))))
ОБНИМАЮ!!!!!!!!!

Гурова Галина Евгеньевна   05.09.2017 21:47     Заявить о нарушении
Привет, радость!
Умница, правильно читаешь, "накрылоСЬ тазиком".

Галина Кудряшова   06.09.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.