Обезболивающее

Ты моё обезболивающее,
Мне прописал тебя психиатр:
"Ежедневно по таблетке, не более!
Иначе вызовет привыкание".

И я, как-то раз, подавленный жутко,
Тебя наглотался.
Ни в доме, ни в дурке
Теперь мне нет места.
Ты лучшее средство
для антистресса.

Теперь в моих венах
я чувствую сердце.
Оно полыхает, желает согреться.
Я вижу глазами своими - чужое,
Твоим восхищаюсь,
любуюсь тобой я.

Я в зеркале вижу
твоё отражение.
За мной по пятам
идёт твоя тень.
Я миру - не нужен,
я в мире - фальшивый,
С тобой - настоящий,
с тобой я - един.

Ты душишь мне горло -
даруешь мне воздух;
Ты сердце сожмёшь -
заставишь стучать;
Ты бросишь меня умирать на морозе,
Затем - заберёшь к себе
согревать.

Мой больной мозг
не лечат таблетки.
Там ты поселился -
теперь там твой дом.
Я словно твой узник,
я будто твой пленник,
А ты - мой хозяин,
мой господ,
мой Бог.

Но ты не тиран.
Здесь всё добровольно.
Я сам захотел
отдаться тебе.
Теперь я с тобою,
а ты - в моём теле,
Мы вместе.
Надолго ли?
Carpe diem.

Август, 1'17


Рецензии