Сказочный ужин

Шикарное платье, высокие шпильки,
В сумке картошка и баночка кильки.
Красивая дама спешила домой,
Ужин её ожидал неплохой.

Картошку помоет, в мундирах отварит,
А может, решится, возьмёт и пожарит,
Когда же пропахнет весь дом ароматом,
Тогда и откроется килька с томатом.

Капусту солёную с бочки достанет,
С маслом душистым её размешает,
Огурчики с баночки на загляденье,
Как не отведать её угощения.

Когда же сосед в её дверь постучится,
Ужином вкусным придётся делиться,
Белые розы украсят их стол,
Парень присядет, как царь за престол.

Килька с картошкой исчезнут в момент,
Капуста, огурчики тоже им вслед.
Красавцу с престола придётся подняться,
С хозяюшкой дома поцеловаться...

Красивая дама об этом мечтала,
Жаль по дороге мечту расплескала,
Дом в тишине, как и прежде стоит,
А у порога собачка лежит.

В сарае дровишки, топорик родной,
Красотке придётся рубить всё одной.
Милый сосед далеко ускакал,
Про кильку в томате возможно не знал...

Но кажется - нет, вон дорога пылится,
К уютному домику всадник стремится,
Килька в томате не зря покупалась,
Счастья красивая дама дождалась!


Рецензии
С улыбкой. БРАВО!

Валерия Глазунова   11.01.2020 17:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасный отзыв!

Марк Крейнин   11.01.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.