Зарядка

 Темно, ещё звёзды мигают друг-другу,
 Шесть утра, но так хочется спать.
 Пересилив себя, покидаю подругу,
 Нагретую за ночь - кровать.

 Во мне всё противится, даже кричит,
 Молча на ощупь до ванны, как смог.
 Режет яркостью свет, и ворчит,
 В след мне сливаясь - бачок.

 Уже ждёт не дождётся, у коврика мех,
 Один только знает, мои положения.
 Влево руки, вправо, и в верх,
 Начинает зарядка движения.

 Полумрак отступает тихонько вокруг,
 По шторам заря проникает несмело.
 Движением ног, и движением рук,
 Я ломаю, упрямое тело.

 Кривляясь движением, тень по стене,
 Передразнит меня - скоморохом.
 Сон потихонечку тает во мне,
 Разочарованным вздохом.

 Мне растяжка суставов добавит кураж,
 Моим клеткам, легко даже дышится.
 Отжимаюсь от пола десятками раз,
 Загоняю энергию в мышцы.

 Бег на месте, ходьба, во рту сушь,
 Но до конца всё, всё по порядку.
 Контрастный ещё ожидается душ,
 Венец ежедневной зарядке.

 На улице день, все куда-то спешат,
 Птицы над ними поют, беззаботные.
 В согласие с миром ликует душа,
 Я шагаю здоровый и бодрый.


Рецензии