Мой выбор

"Если Бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?.."
    КОНСТАНТИН СИМОНОВ


Первым делом бы я удивился-
Появлением странного сна :
Почему он  заманчиво требовал,
Выбирая меня, как истца?

Я не смею так строго, придирчиво,
Если вдруг в те края попаду,
Забирать красоту человечества,
Но  любовь к высоте я возьму!

И ту память возьму, без сомнения :
Как при взлёте склонялась трава-
Моноплан разгоняясь и прыгая,
Уносил нас с собой в небеса.

И мотора ,  горячего запах,
Наслаждаясь всей грудью вдыхал,
Когда в первый полёт мой товарищ
С пожелтевшего поля взлетал.

Взял  бы в рай я кабину , пусть тесную,
В ней - рабочее место  сыскал.
И  порою в приборах безмерную
На земле никому б не отдал.

А ещё- взял друзей своих преданных,
С кем по- свойски там  будем болтать
И жену, пусть порою ворчливую,
Чтоб с улыбкой могла бы встречать.

Как бы  Бог не просил, не настаивал-
Бюрократ и чиновник земной,
Не нашёл бы он места там райское,
Сколько зла , помню, сделал со мной.

Вот , пожалуй и всё!.. Ещё - малое:
Пролететь перед тем над Страной.
Улыбнуться улыбкой той гордою
И сказать: я пока  что - живой...!


Рецензии
"Бох(г) то Бох(г), да будь и сам не плох..." народная поговорка.

С уважением и добром.

Олег Смирнов 3   01.09.2017 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.С уважением

Геннадий Золотухин   01.09.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.