Друг

Гроза закончилась и небо вроде бы светлеет
А ветер рвет на части облака
Еще мгновение и вот уже пестреет
В лучах рассветных образ чудака

Он смотрит ввысь и щурится от солнца
Взъерошив волосы небрежно пятерней
Он выжидает друга, не питомца
Он ждет давно, чтобы забрать его домой

Он потерял его когда-то. И таял снег
И капало с деревьев прямо в душу
Такой родной, такой лохматый. И сквозь век
Он будет ждать, он будет жадно слушать.

Скорей всего он не вернется, был пес стар
А тот чудак не знал, что накануне, пред тем как убежать во тьму
Пес подошел и спящее лицо лизал

Как будто сообщая: Прости, я больше не приду.


Рецензии