Ночь для проформы

Вечер. Солнышко сбежало.
Ветра нет. Мошка жуёт.
Только вот, темней не стало,
От того, что ночь идёт.

Словом "ночь", здесь, называют,
Время - когда спать должны.
Так как тьма лишь наступает,
В зимние морозны дни.

Летом, ночь здесь для проформы,
Вроде есть, а вроде нет.
Чтобы жили люди в норме,
Отсекают с окон свет.

Если небо, вдруг, затучит,
Может сумрак наступить.
Фары враз, машины включат,
Чтоб дорогу осветить.

В основном же, кругло лето,
Сутки так разделены:
День - часов шестнадцать где-то.
Вечер с утром сращены.

Нет понятия захода
И восхода тоже нет.
Так проходит здесь полгода,
А затем лишь, меркнет свет.

Тьма опустится над градом,
Неся холод и ветра.
Лишь Сияние в награду,
Принесёт с собой зима.

А пока, мошка кусает,
Солнце село. Ветра нет.
Вечер. Город засыпает.
А над тундрой - дневной свет...

02.08.2017г.
Войко Ю.


Рецензии