Новый рабочий день скоро придет к концу..

Новый рабочий день скоро придет к концу.
И кофе в кофейне слишком горяч и горек.
Делаю комплимент, что вечер тебе к лицу
и замечаю, что не люблю понедельник и этот город.
Понимаю, конечно, давно, что шансы равны нулю:
в этом пространстве нет для нас общего слова.
Есть лишь одно бессмысленное “люблю”
в ритме плохого блюза и босса-новы.
Если и разрывать миры, то только,конечно,так:
рвать их отчаянием в клавишах фортепиано.
Просто стирать тебя с памяти блюзу в такт
с каждым аккордом чувствовать, как зарастают раны.
Я не хочу больше снова сходить с ума.
Больше не будет огня и я не рассыплюсь в пепел.
Чувствую кофе и кожи твоей аромат,
Вечер бездарен и блюз нелепен.
Я смотрю на певицу с белым как мел лицом.
Она улыбается мне. Значит, всему свои ритм и кода.
Пусть это будет история с очень плохим концом,
когда без тебя не нужно и кислорода.
Но задохнувшись, я полюблю,наконец,слово “нет”.
Эта история кончилась. Это начало новой.
Кофе остынет, дождь превратится в снег.
Ночь превратится в день и будет в начале слово.


Рецензии
"Кофе остынет, дождь превратится в снег." (c)
Даже представил...Сильный стих

Тлеющий Среди Тишины   03.08.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.