Краску желтую солнце не прячет

"Улетают мои журавли,
      Мне не жаль потерять их из виду,
      Потому что до самой земли
       Я свою от пускаю обиду..."   Нина Грехова

Я свою отпускаю обиду
Вслед за августом в желтую даль...
Закажу по мечте панихиду,
Забывая с рассветом печаль.

Буду с августом вновь куролесить
И сжигать за собою мосты...
Наконец-то, с тобою не вместе
В круговерти пустой суеты.

За чужим и не помнящим лиха,
За дарителем счастья пойду...
И закат мне поведает тихо,
Где зажжет для меня он звезду.

И не жаль потеряться из виду
У давно потускневших зеркал...
Жизнь похожа теперь на корриду,
О которой, наверно, слыхал.

Ухожу не прощаясь, не плача.
Акварелью сменю карандаш...
Краску желтую солнце не прячет,
В беззаботный вплетая пейзаж.


Рецензии