Мертва

Вчера под звёздами летала,
Вся растворённая в любви...
И сверху радостно кричала:
"Ах, если б так и вы могли!"

Сегодня что-то вдруг случилось.
Непоправимое...всерьёз...
И я мгновенно очутилась
По пояс в океане слёз.

Мечты в прекрасном опереньи
Как спички превратились в прах.
Стою одна в недоуменьи
С осколками сердец в руках.

Когда-то солнышко вернётся,
Душа когда-то расцветёт...
И цветом радуга нальётся.
Ну, а пока на сердце лёд.

Оставьте ваши назиданья!
Не надо мудростью давить!
Не унижайте состраданьем
И не учите как мне жить!

Всё лучше вашего я знаю:
Что всё пройдёт и отболит...
Что от любви не умирают,
Но всё во мне сейчас горит!

Не нужно мне сопровожденья.
Табу общению, отбой!
Забудьте все нравоученья
И дайте мне побыть одной.

Так надоели разговоры!
Тошнит от праведности слов.
Задёрну я на окнах шторы,
Мешки с обидою вспоров.

Когда-то солнышко вернётся,
Над пеплом вырастет трава
И с новым чувством день зажжётся.
А с этим ...я уже мертва.


Рецензии