Воспоминания о Кёнигсберге Калининграде

Распускаются свечи каштанов.
Зелень аркою над головой.
Море в даль позвало капитанов,
Но душа снова рвётся домой.

Кёниг старый объятья раскроет
Милых улочек, кирх и мостов.
Древний город как будто выходит
Из забытых мечтаний и снов.

Снова крыльями над океаном
Паруса распахнут свою грудь.
Я мечтал в детстве быть капитаном
И морской свежий воздух вдохнуть.

Я мечтал по песку пробежаться,
Разбивая ногами прибой.
Я мечтал тут навеки остаться
И свою отыскать здесь Ассоль.

Вновь, как Грэй, паруса из заката
Поднимать над моим кораблём.
Уходить за рассветом куда-то...
Жаль, что это осталось лишь сном.


Рецензии
Красивая, проникновенная лирика. Понравилось. Спасибо, Александр Геннадьевич !
с теплом

Марина Есьман   22.06.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и реакцию! Любви вам и удачи! :)

Александр Геннадьевич Соколов   26.06.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.