Не ты

     *   *   *

Не ты среди мерцанья звёзд,
Слова признанья говорила,
Не ты в плену высоких чувств,
Дарила ласку и любила.

Не ты меня всегда ждала,
Чтоб таять в страсти сокровенной,
Не ты к себе в ночи звала,
Не ты была Другиней Верной.

Не ты с улыбкой отреклась,
От серой,будничной рутины,
Не ты безропотно клялась,
Быть мне Второю Половиной.

Не ты достойна уваженья,
За чудный в моей жизни след,
Не ты несла с благоговеньем,
К единству душ добро и свет.

Не ты терзаясь и молясь,
Просила Господа смиренно,
Так преданно и вдохновенно,
Чтоб наша укреплялась связь.

Не ты на век со мной срослась,
Среди людского одичанья,
Не ты в сочувственных стараньях,
Со мной над миром вознеслась.

         *   *   *


http://www.stihi.ru/2017/03/02/8617


Рецензии