Сказки 1001 -й ночи... 501-я ночь

СКАЗКИ 1001-й ночи  капитана Белоконя



"ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ НА НОЧЬ..."


Ночь…
  501-я  ночь наступает…
Вновь капитан Белоконь сна  не знает…

Сказки волшебные  слушает ночью.
Можете верить, а можете - нет.

Вот на полях  узнаЮ его  почерк,
Он капитанский  дает нам  совет:

«Книжки полезны, а как же иначе,
Если в нее  тысяч пять ты  заначишь.

Ночь  пятьсот первая – новые лица,
Джин ли, волшебник,   вдруг мне подфартил?

Кто ж заложил сей купюрой страницу?
Пользу от чтения тоже  открыл!!


Тут археолог свихнулся б  от счастья,
«Эврика!!!» б крикнул ученый какой, 

Кладоискатель в давлении страсти
Так не сиял бы,  найдя  золотой.

 Нет, повторюсь,  книжки  на ночь  листайте:
Польза тройная – не дамский каприз: 

Сказочный сон навевают…
Представьте,
Есть и  находки!!!
Метафор сюрприз…


Ночь Шахразады  любовью сочилась,
В сказочной тайне полночная  тишь…

Но …  порнография жизни   случилась -
Передо  мною жена  - всего лишь.

Не Шахразадою -  гибкой и страстной,
В танце любовном  и с кубком вина…

«Нет ни копейки, ты знаешь прекрасно!»

Жизнь, ты - как сказка,  контрастов  полна!!!»


Рецензии
Инесса, обалдеть от твоей иронии к жизни.
Будем искать заначки в книгах,
делая вид, что любим читать их.
Чао.

Галина Яловол 4   31.05.2022 10:09     Заявить о нарушении
Заначки как задачки- но. 'gв конце задачника ответов нет Где деньги зин. Читать - не слова считать.

Инний Пухх   02.06.2022 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.