Хромое тело выбрало изьян души...

Хромое тело выбрало изъян души!
Душа кривая, что хромое тело...
Душа повреждена: больная у жены,
Что делать, если так судьба сложилась?

И тянут они лямку: им тяжело вдвоём!
Физический изъян - тяжел для жизни...
Но, тяжелее - её болящая душа!
Покоя нет ей, нет в душе покоя....

Горбун хромой...наказан он сполна!
А тут еще ребенок: не позавидуешь!!
Какое хуже наказаье по судьбе?
Хромым родиться иль с больной душою?

****

Наверно, Бог соединил для одного:
Чтоб Научиться им огромному терпению!
И выпить эту чащу горькую до дна!
Ведь, каждый получает по заслугам!

3.08.17 23:07 (1632)

http://www.stihi.ru/2017/08/03/9049


PS. Встретилась мне однажды эта семейка с ребенком,
она - нерв на грани, психически больна, потерян контроль
над собою; он - физически почти беспомощен...
крики, скандалы вокруг, надрыв, выскакивающий наружу
от физической и душевной боли, видимо....Они - зеркало
друг друга: хромота физическая и хромота психическая...
Чему они должны научиться?
Смирению, терпению? А может милосердию?
Очень тяжелый союз!
Очень тяжелая судьба!
И очень тяжелая Карма!


Рецензии