Несчастливое детство

Солнышко не светит,
                тихо на заре.
Не гоняют дети
                мячик во дворе.
Всё подорожало,
                нечего купить.
Даже хлеба с салом
                в рот не положить.
Денег нет у мамы,
                и она не врёт.
Их главбух зарплату
                снова не даёт.
Папа мой невесел,
                на диване спит.
Уж который месяц
                их завод стоит.
Я смотрю подшивки,
                Среди них "Прессбол".
Вратаря ошибка...
                И забили гол...
Где-то победили,
                кто-то проиграл.
Где-то пробу взяли -
                и опять скандал.
Завтра надо в школу,
                мне с утра вставать.
Если двойка - снова
                листик выдирать.
А в соседнем доме
                паренёк живёт.
Учится в спортшколе,
                на медаль идёт.
Станет знаменитым,
                после дёру даст.
Тренерам растившим
                руку не подаст.

Мы и не узнаем
                радости побед,
Потому и счастья
                в этом детстве нет.


Рецензии