каким он был прекрасным подлецом

каким он был прекрасным подлецом,
с руками будто лезвие, лицом,
каким не обладает ангел редкий,
подаренное любящим отцом.

но был как дьявол резок и могущ,
руками разводящий стаи туч
над головой беспомощною смертных.
он душу обвивал как едкий плющ,

сжимал ее слабевшую в горсти,
шептал по-детски трепетно: прости,
бросал остатки в шляпы неимущим,
и кто б посмел забытую спасти.

он был, увы, прекрасным подлецом,
чудовищем, предателем, лжецом,
но никому не жаль попавших в сети,
расставленные любящим отцом.


Рецензии