Август. Вечер...

***
Август. Вечер. Воскресенье.
На закат окно открыто…
Прошлогоднее варенье
Скоро будет позабыто.

Скоро новые дороги
Позовут «Попутной песней»,
Замаячит на пороге
Понедельник – день известный!

А пока играют блики
У камина нашей встречи…
Непрочитанные книги –
Воскресенье. Август. Вечер.

В незатейливом покое
Тянутся минуты дольше,
Как и многое другое,
Что когда-то было общим.

Окончательно одевшись,
Ты уйдешь, а я останусь
Допивать, помолодевши,
Воскресенье, вечер, август.


Рецензии