Почему ты такая холодная?

Почему  ты  такая  холодная?
Слишком  долго  была  горяча
И  судьба, как  сестра  моя  сводная
Словно  ангел  грустит  у  плеча...

Почему  ты  такая  жестокая?
Слишком  много  прощала, поверь,
Кожа  твёрдая   стала  и  плотная,
В  дом  надежды   захлопнулась  дверь...

Почему  ты  такая  пустынная?
Осушили  все  чувства  мои
И  дорога  к  мечте  стала  длинною,
Лето   льёт   непогодой  дожди...

Почему  ты  такая  опасная?
Слишком  много  терпела  обид,
Убивая  все  добрые  гласные,
Порой  смелый, лирический   ритм...

Почему  ты  такая  несносная?
Слишком  долго  послушной  была
И  натура  тактичная, кроткая
К  вратам   горьким   потерь  привела...

Почему  ты  такая  туманная?
Слишком  долго  я  ясной  была
И  теперь  вода  мутная, грязная,
Сцена  громких  сказаний  нема...

Почему  ты  такая  бесцельная?
Курс  мой  сбит, цифрой   пал  до  нуля,
Голубая   тельняшка  нательная,
Обнажённая   боль  у  руля...

Почему   ты  такая   колючая?
Просто   в  жизни  не  раз  обожглась,
Слеза  катится   едкая, жгучая,
Вмиг  у  грусти  вселенская  власть...

Почему  ты  такая  пугливая?
Словно  хрупкая, райская   лань,
Творец  лепит  мир  жёлтою  глиною,
Унося  мечты  в  звёздную  даль...

Почему  ты  такая  нейтральная?
Слишком   смело  касалась  душой,
Моя   линия  сердца  фронтальная
В   нежность  бьёт  ядовитой  грозой...

Почему  ты   такая  поблекшая?
Слишком   ярко  горела  свечой,
Мои  годы  навечно  ушедшие
Так  мерцают  святой  бирюзой...

Почему  ты  такая  холодная?
Слишком  часто  мир  грела  стихом,
Рифмой   солнца, звезда  путеводная
Стала  сказкой, лирическим   сном...

Не  грусти  и  возьми  себя  в   руки,
Это  счастье  волшебно  творить,
Пропуская  все  чувства  и   муки,
Этой   лирике  солнечной  жить...

Шепни  ангелу: " Вновь  я  готова!"
Колдовать   своим  мудрым   пером,
Оставляя   свой  свет  у  порога,
Где  вам  каждый  вздох   мысли  знаком...

Так   расправь  свои  гордые  крылья,
Ты  земле  и  вселенной  нужна,
Долой   скуку, хандру  и  унынье,
С   тобой   вера,  перо  и  душа...


Рецензии