Эго

Спокоен, словно воды океана,
Храня волшебных духов в глубине.
Не допуская, чтоб погода злая
Ножом их всех прикончила извне.
Оберегаешь… Как зеницу ока,
Ты как Кощей иголку их хранишь.
Что б ни случилось. И по воле рока
Другим ничем совсем не дорожишь.
Совсем один, как гордый пик холодный,
Как роза, что без принца в пустоте.
Но ты бурлишь, как тёмный мир подводный,
Вздымаясь, словно пена на волне.
Так проще... Так гораздо легче.
И никогда своих чувств не отдашь.
Как черепаха на спине и оттолкнуться нечем,
Но крик «На помощь» тоже не подашь.
Весь мир внутри и в нём корабль жизни
Плывёт, качаясь в мысленных ручьях.
Кто знает: приплывёт он к тризне
Или пристанет в лучших берегах?
Спят духи мирно в своём водном царстве,
Лишь редко появляясь на волнах.
Никто не знает, что в глубинах океанских.
Спокойно? Или там на дне гроза?


Рецензии