В провинции бывают дни

В провинции бывают дни-
провинциалы их не замечают

      Марианна Орлис

В провинции бывают дни,
Все больше на излете лета,
Когда стихает буйство света
В палитре царственной тени

Здесь ветру сладко обнимать
Покоем дышащие плечи,
Закутанные в теплый вечер,
Последний, может быть, как знать?

Вдали от шума и тревог
Столиц с их суетой несносной
О том, что наступает осень,
Напомнит лишь сухой листок,

Что медленно к ногам ложится,
Холодным золотом дрожа,
Да в небе высоко кружат,
В дорогу собираясь, птицы

Август 2015


Рецензии