В тихий мир

Снова умывается, стекла.
Душ небесный тёплый, голосистый.
В окнах растворённого стекла
На ладошках бусинки росисты.
Дождь короткий бережно омыл
И в объятья бархатного неба
Доченьку-листву тепло укрыл,
Ожидая царственного Феба.*
Пробую тихонько нанизать**
Каждую прорвавшуюся нежность,
Не словами, а глазами звать
В тихий мир умывшуюся прежность.***

<03.08.2017>

* - Феба - ФЕБ(греч. phoibos, от phos, photos - свет, блеск). Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
** - нанизать - проткнув насквозь, насадить, вздеть какое-нибудь количество чего-нибудь на нитку,спицу.
*** - прежность - здесь, былое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.